Sperrung einiger Bushaltestellen

Im Bereich Lüdinghausen auf der B235 Höhe VVG ist vom 14.9.20 bis zum 21.9.20 eine Straßensperrung.

Die Linien S90, X90, N4, 542, 642,645 fahren folgende Haltestellen nicht an: Lüdinghausen „Hüser“, „Hülsbusch“,„Brinkmann“, „Schwenken“. Alternative Haltestellen sind :„Abzw. Hiddingsel“, „Abzw. Elvert“.

Die kompletten Informationen finden sie im Anschreiben der RVM.

Aktuelles zum Corona-Virus

Zum Vorgehen bei Erkrankungen (Elterninformation des Landes NRW):

Erfolgreiche Spendentassen-Aktion für Mary’s Meals

In bewährter Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Fair Handeln vom Verein Gerechtigkeit und Frieden in Lüdinghausen lief im Frühjahr 2020 die diesjährige Spendentassen-Aktion für Mary’s Meals an. Das diesjährige Ziel ist es, Schulkinder in Kenia in den Regionen Eldoret und der Turkana-Wüste zu unterstützen: In einer der 323 von Mary’s Meals unterstützten Schulen bekommen sie dort täglich eine nahrhafte Mahlzeit, sodass gleichzeitig der Zugang zu Bildung ermöglicht wird.

Hitzefrei am Anton

Am Mittwoch, Donnerstag und Freitag dieser Woche endet der Unterricht am Anton jeweils um 12.30 Uhr.

Dies gilt auch für die Oberstufe.

Ich wünsche uns allen, dass wir die Hitzewelle gut überstehen.

Elisabeth Hüttenschmidt, Schulleiterin

St.-Antonius-Gymnasium verabschiedet Regina Luhmann

Regina Luhmann

Regina Luhmann unterrichtete fast 20 Jahre lang Latein und Geschichte am St.-Antonius-Gymnasium.

Sehr gerne unterrichtete sie den Lateinanfangsunterricht, in dem sie bei den sehr begeisterungsfähigen Jüngeren das Fundament für ihre Sprache legen konnte und den Oberstufenunterricht mit anspruchsvollen Themen.

Abitur 2020: Zeugnisvergabe wurde online gestreamt

Abiturfeier 2020

Auch die Zeugnisverleihung fand dieses Jahr pandemiebedingt unter besonderen Vorzeichen statt. Zwar durften sich unsere Abiturientinnen und Abiturienten jeweils von zwei Personen begleiten lassen, jedoch waren neben den unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrern sowie wenigen Ehrengästen weitere Besucher nicht gestattet. Daher hatte sich eine Gruppe um Tobias Even (EF) und Leon Bongartz bereiterklärt die diesjährige Zeugnisverleihung im Internet live zu streamen.

Grußworte und gute Wünsche für die Ferien von Frau Hüttenschmidt

Schöne Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

an Sie alle hat Frau Hüttenschmidt Grußworte verfasst:

Skifreizeit in Kooperation mit der Steverschule

Ski-Fahrt

Im Februar fand eine gemeinsame Skifreizeit der Inklusionskinder des Anton mit der Steverschule in Nottuln statt. Drei Neuntklässler unserer Schule fuhren gemeinsam mit 11 Jugendlichen der Förderschule für emotionale und soziale Entwicklung nach Mallnitz in Österreich. Von der Steverschule nahmen Schüler der Klassen 7 bis 8 teil.