St.-Antonius-Gymnasium verabschiedet Regina Luhmann

Regina Luhmann

Regina Luhmann unterrichtete fast 20 Jahre lang Latein und Geschichte am St.-Antonius-Gymnasium.

Sehr gerne unterrichtete sie den Lateinanfangsunterricht, in dem sie bei den sehr begeisterungsfähigen Jüngeren das Fundament für ihre Sprache legen konnte und den Oberstufenunterricht mit anspruchsvollen Themen.

Abitur 2020: Zeugnisvergabe wurde online gestreamt

Abiturfeier 2020

Auch die Zeugnisverleihung fand dieses Jahr pandemiebedingt unter besonderen Vorzeichen statt. Zwar durften sich unsere Abiturientinnen und Abiturienten jeweils von zwei Personen begleiten lassen, jedoch waren neben den unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrern sowie wenigen Ehrengästen weitere Besucher nicht gestattet. Daher hatte sich eine Gruppe um Tobias Even (EF) und Leon Bongartz bereiterklärt die diesjährige Zeugnisverleihung im Internet live zu streamen.

Aktuelles zum Corona-Virus

Lüdinghausen, den 26.06.2020

Liebe Schülerinnen und Schüler,

nach vielen Wochen, in denen nichts war, wie wir es kennen, wünsche ich euch heute schöne Ferien. Ihr seid alle versetzt und könnt nach den Ferien in der nächsten Jahrgangsstufe neu durchstarten.

Ich rechne damit, dass dann wieder ein fast normaler Schulalltag in euren Klassen und Kursen möglich sein wird. Sicherlich werden uns das Hygienekonzept, die Abstandsregeln und der Mund-Nasen-Schutz noch länger begleiten.

Ihr habt die vergangenen Wochen gut gemeistert und viele von euch haben im Distanzlernen gut oder auch sehr gut gearbeitet. Darauf könnt ihr stolz sein. Euch wieder in der Schule zu haben, war sehr schön. Ich hatte den Eindruck, dass ihr gerne wiedergekommen seid.

Jetzt wünsche ich euch schöne Ferien, erholt euch gut und genießt die freie Zeit.

Elisabeth Hüttenschmidt, Eure Schulleiterin

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

nach einem für uns alle besonderem und anstrengendem Halbjahr verabschiede ich mich heute von Ihnen allen in die Ferien.

Grußworte und gute Wünsche für die Ferien von Frau Hüttenschmidt

Schöne Osterferien

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

an Sie alle hat Frau Hüttenschmidt Grußworte verfasst:

Skifreizeit in Kooperation mit der Steverschule

Ski-Fahrt

Im Februar fand eine gemeinsame Skifreizeit der Inklusionskinder des Anton mit der Steverschule in Nottuln statt. Drei Neuntklässler unserer Schule fuhren gemeinsam mit 11 Jugendlichen der Förderschule für emotionale und soziale Entwicklung nach Mallnitz in Österreich. Von der Steverschule nahmen Schüler der Klassen 7 bis 8 teil.

Nistkästen für das Anton und Antoniuskloster

Die 6a baut Nistkästen gegen den Eichenprozessionsspinner

Die Unterkünfte sind fertig, die Nahrung kann kommen, Spaß hat das Basteln zudem gemacht und nun können sich die Meisen auf die Einrichtung von 40 Nistkästen freuen, die in nächster Zeit in den Außenflächen des Antoniusklosters und des St. Antonius-Gymnasiums angebracht werden.

Mit großem „Hallo“ - Auszeichnungsfeier der Schulen der Zukunft

Feier Schule der Zukunft

Das Ende der Vierjahresperiode und die Anerkennung der „Schulen der Zukunft“ wurden unter Beteiligung Lüdinghauser Schulen, Kitas und Kindergärten groß gefeiert. Im Mittelpunkt für die Schülerinnen und Schüler aus den Kreisen Borken und Coesfeld stand der bunte „Markt der Möglichkeiten“ mit Mitmachaktionen und Informationsständen, mit denen die Schulen ihre Projekte zu nachhaltigem Handeln präsentierten.

Das Anton verabschiedet Herrn StD H.-Dieter Remke

Nach fast 27 Jahren am Anton verabschiedet sich Herr H.-Dieter Remke in den Ruhestand. Als Mathematik- und Erdkundelehrer unterrichtete er etliche Klassen sowie zahlreiche Leistungs- und Grundkurse in der Oberstufe. Im Rahmen seiner Tätigkeiten als Pädagoge führte er auch Klassen- bzw. Kursfahrten mit Zielen im In- und Ausland durch. Die Umsetzung eines hohen fachlichen Anspruchs im Unterricht bei gleichzeitiger Offenheit für die Sorgen und Nöte seiner Schülerinnen und Schüler war ihm ein besonderes Anliegen. So bereitete er als Fach- und Klassenlehrer die Jugendlichen auf die Zukunft sowie auf Uni und Studium vor.