Sie suchen eine gute Schule für Ihr Kind?

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

Sie suchen eine gute Schule für Ihr Kind?

Wir möchten diese Schule für Ihr Kind und für Sie sein. Wir möchten mit der Liebe und Hingabe, die Sie Ihrem Kind immer gegeben haben, achtsam und verantwortungsbewusst umgehen.

Wir möchten Ihr Kind und Sie so bei uns aufnehmen, dass Ihr Kind und Sie sich bei uns wohlfühlen, dass Ihr Kind und Sie gerne zu uns kommen und dass unser Anton auch zu Ihrem Anton wird.

Wir möchten die Haltungen und Einstellungen, die Fähigkeiten und Fertigkeiten, die Sie Ihrem Kind bisher mit auf den Weg gegeben haben, pflegen und ausbauen.

Wir möchten, dass Ihr Kind schnell neue Freundinnen und Freunde findet, dass es gerne bei uns lernt und seine eigenen Begabungen und Interessen in das eigene Lernen einbringen und vertiefen kann.

Sie machen sich Sorgen, ob Ihr Kind den Übergang zur weiterführenden Schule in Corona-Zeiten gut schaffen wird, und fragen sich, was passiert, wenn der Erfolg auch mal ausbleibt?

Wir werden Ihr Kind mit unserer vielfältigen Erfahrung im Übergang zur weiterführenden Schule gut begleiten. Von dem letzten Jahrgang 5 weiß ich, dass uns das auch in Corona-Zeiten sehr gut gelungen ist. Wir wissen auch, dass nicht jeder Mensch von morgens bis abends immer nur Erfolge hat. Misserfolge gehören zum Leben. Die Kunst ist nicht, diese gänzlich zu vermeiden, sondern zu lernen, konstruktiv damit umzugehen und sie als Lerngelegenheiten zu nutzen.

Wir freuen uns darauf, Ihrem Kind zu den eigenen Erfolgen zu verhelfen und eigene Stärken zu stärken. Wir werden Ihr Kind menschlich so unterstützen, dass es sich seiner selbst bewusst wird und zufrieden mit sich sein kann.

Sie suchen eine Schule, in der Wertschätzung, Rücksichtnahme und Unternehmungslust gelebt werden?

Wir möchten diese Schule für Ihr Kind und Sie sein. Wir bieten Ihrem Kind eine Atmosphäre, die ihm vertraut ist, im Unterricht, in den Pausen und bei allen Unternehmungen.

Wir bieten Ihnen eine gute Lernumgebung mit einer umfassenden Bildung für Ihr Kind, in der Ihr Kind gerne lernt und Erfolge erleben wird.

Sie möchten noch mehr über uns erfahren?

Wenn Sie mehr über uns wissen wollen, besuchen Sie uns auf unserer Homepage oder rufen Sie uns an. Ab dem 11. Januar können Sie und Ihr Kind uns auch gerne wieder besuchen.

Melden Sie sich im Sekretariat, schreiben Sie uns eine E-Mail, ganz wie es für Sie am einfachsten ist.

Wir melden uns gerne zurück.

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind.

Herzliche Grüße,

Elisabeth Hüttenschmidt, Schulleiterin am St.-Antonius-Gymnasium in Lüdinghausen

Weitere Informationen aus unseren Informationsveranstaltungen im November 2020

Persönliche oder kontaktlose Anmeldung 22. - 26. Februar 2021

Sie können Ihr Kind in der Woche vom 22. - 26. Februar 2021 persönlich oder kontaktlos bei uns anmelden.

Im Folgenden finden Sie die erforderlichen Unterlagen und die Modalitäten für die verschiedenen Anmeldewege.

Die Flyer über unser Angebot

Flyer für die neue Klasse 5