Premiere: Digitaler Adventskalender mit Kunstwerken unserer Schülerschaft

Mit einem Klick auf das Bild gelangt ihr und gelangen Sie zu unserem ersten digitalen Adventskalender mit Kunstwerken unserer Schüler_innen. Eine frohe und besinnliche Adventszeit wünscht das Anton.

Werke aus dem Kunstunterricht online

In unserem Fotoalbum können ab jetzt neue Werke unserer Schülerinnen und Schüler, die im Kunstunterricht entstanden sind, bewundert werden.

Direkt zum Fotoalbum

Künstlerische Waldgeister rund um die Burg Vischering

Waldgeister der 6a

Die Schülerinnen und Schüler der 6a haben gemeinsam mit ihren Lehrern Ludwig Perick, Nina Arend und Maren Limberg den letzten Schultag vor den Herbstferien dafür genutzt im Park um die Burg Vischering süße, schaurige und vor allem ganz einzigartige Waldgeister aus Ton zu gestalten. Die Besucherinnen und Besucher können diese nun auf ihren Spaziergängen bestaunen. Die über 30 entstandenen Baumgeister freuen sich über viele neugierige Menschen. Aber man muss schnell sein, denn bei schlechtem Wetter verziehen sie sich wieder in ihre Bäume, wie einige von den Schülerinnen und Schülern verfasste und aufgenommene Geschichten zu erzählen wissen.

Durch die Unterstützung des Fördervereins der Schule wurde der Ton für die Waldgeister finanziert. Vielen Dank dafür!

Coronale ZeitZeichen: Emmas Maske wurde ausgezeichnet

Kurz bevor im Juli die Zeugnisse übergeben wurden, freute sich das Anton noch mit Emma D. (jetzt Q1), denn die von ihr kreativ gestaltete Mund-Nasen-Maske war im Rahmen des Projekts des Künstlers Alfred Gockel „Kopf hoch – Maske auf“ prämiert worden.

Emma hatte sich in ihrem Werk mit den emotionalen Begleiterscheinungen der allgegenwärtigen Masken-verhüllten Gesichter überzeugend auseinandergesetzt und durfte, begleitet von der Oberstufenkoordinatorin, in einer kleinen Feier ihren Preis von Bürgermeister Ansgar Mertens entgegennehmen.

Schneereiche Erinnerungen – Schneeskulpturen

Schneeskulpturen
Hier entlang geht es zu den weiteren Kunstwerken.

Ein frohes neues Jahr!

Postkarten zum neuen Jahr der siebten Klassen

Die Klasse 7a, 7c und 7e waren während des Distanzunterrichts kreativ und haben tolle Postkarten mit Wünschen für das neue Jahr 2021 gestaltet.

Kunst mit Nägeln und Wolle

Mit Nägeln und Wolle

Hunderte Nägel und viele Meter Wolle hat eine junge Künstlergruppe aus der Mittelstufe verarbeitet um diese Kunstwerke zu gestalten.
Nicht nur Kreativität, sondern auch handwerkliches Geschick war dabei gefragt und gefordert.

Zum Fotoalbum mit allen Werken