Assessmentcenter-Training 2019 in der Q1

Assessment-Center Q1

In der letzen Woche wurde den Lernenden der Qualifikationsphase 1 die Möglichkeit geboten, ein Assessmentcenter-Training zu durchlaufen. Mittlerweile werden oft sogenannte Assessment-Center von größeren Arbeitgebern durchgeführt, um die Qualifikation der potenziellen Arbeitnehmer zu testen.

Bei dem Assessmentcenter-Training wurden zum Beispiel Gruppendiskussionen und eine Selbstpräsentation durchgeführt und reflektiert, um die Entscheidungsfreude, die soziale Kommunikationsfähigkeit sowie die Lernfreude der Teilnehmenden festzustellen. Nach dem gelungenen Training fühlten sich die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler der Q1 sehr gut vorbereitet auf spätere Assementcenter. Ein herzlicher Dank geht an Herrn Holger Stabenow von der Barmer GEK, der die SuS professionell angeleitet hat, und an die Sparkasse Lüdinghausen, welche die passenden Räumlichkeiten zur Verfügung gestellt und somit für ein angemessenes Ambiente gesorgt hat.